Abteilungen / Meckesheim Jugend / Kinderfeueuerwehr

grisufeuerwehrdrache 11

feuerteufelKinderfeuerwehr  feuerteufel

Die Feuerwehr ab 6 Jahren

Hierbei handelt es sich um eine Kinderfeuerwehr für Kinder im Alter von 6-10 Jahren.

Es wird somit schon früh über die Feuerwehr und ihre Tätigkeiten aufgeklärt. Spielerischer Umgang mit verschiedenen Feuerwehrgeräten, kleine Übungen rund um die Feuerwehr und Ausflüge werden zu den Aktivitäten zählen. Natürlich stehen Spiel und Spaß an erster Stelle.

Pädagogisch ausgebildete Betreuerinnen und Betreuer, sowie feuerwehrtechnisch geschulte Ausbilder wollen den Kindern die Feuerwehr Meckesheim näher bringen.

Die Treffen der Kinderfeuerwehr finden 14-tägig dienstags von 17.30 � 18.30 Uhr im Haus der Feuerwehr, Brühlweg 5 in Meckesheim statt.

Die Kinderfeuerwehr besteht im Jahre 2015 aus11 Jungen und 7 Mädchen

Bild der Kinderfeuerwehr von 2015

Die Jugendleitung 2015

Jugendleiter 2015

Robin Menz (Jugendleiter), Alexander Pfaff (Jugendleiter), Tanja Ries (Jugendwartin), Daniel Wolf (Jugendleiter), Christian Kern (Jugendleiter)

es fehlt Selina Heid (Jugendleiterin)

Tanja Ries
Friedrichstraße 64/1
74909 Meckesheim
tanjaries(at)t-online.de

Stellvertretender Jugendwart

Schau bei uns vorbei!  Wir freuen uns auf Dich!

Flyer Kinderfeuerwehr

Alexander Ries Michael Katzenberger Sven Herold Tanja Witke